よくあるご質問 >食品
「食品」の検索結果 340件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
遺伝子組換え義務表示制度対象品につきましては、遺伝子組換え原料は使用しておりません。証明書も入手しております。
-
700W(それ以上)での電子レンジ加熱はできません。500Wか600Wでの使用をおすすめします。出力の高い電子レンジは、低い出力のものより蒸気が一度にたくさん出ます。そのため、パウチから蒸気が抜ける能...
-
複数個を同時に電子レンジ加熱すると、均一に加熱ができないためきちんと温まらない可能性があります。1つずつ温めてください。
-
大丈夫です。少しの時間でしぼみますので、そのまま様子を見てください。
-
電子レンジ加熱の場合:一度温めると蒸気口が開き、密封性がなくなるため、一度加熱したものはすみやかにお召し上がりください。 湯せんの場合:問題はありませんが、温め直しが繰り返されますと、おいしさが失...
-
FAQ
調理済み食品ですのでお召し上がりいただけますが、本来温めた状態で最もおいしくお召し上がりいただける製品ですので、温めていただくことをおすすめします。
-
温めはじめる製品の温度の違いで、加熱後の到達温度は変わる場合がありますが、測定はしておりません。基本的には夏場でも冬場でも、「加熱時間の目安」でレンジ加熱してください。温まりにくい場合など、加熱時間を...
-
冬場などで、製品の品温が非常に低くなっている場合や、レンジの機種によっては温まりに差があり、温まっていない場合があります。加熱状況を確認しながら、加熱時間を増やしてください。
-
電子レンジの庫内に油分、食品カスなどが付着していた場合、アルミホイルなどの金属物がある場合や、水滴がはじけたり、固形物に含まれる気泡が膨張し破裂したりするときに、パチパチ・パンといった音がします。もし...
-
FAQ
自社で定めた製造方法に則って製造しますが、原材料の影響で、完成した製品の栄養成分にバラつきが生じる場合があり、「推定値」で表示をさせていただいております。原材料に使用する野菜などは季節変動や天候などの...
-
原材料として使っている米粒状加工食品(マンナンヒカリ)には、こんにゃくいも由来の水溶性食物繊維のこんにゃく粉と、同じく水溶性食物繊維のポリデキストロース、不溶性食物繊維のセルロースが含まれております。...
-
FAQ
大塚食品が開発した“マンナンヒカリ”入りのごはんです。
-
電子レンジ専用の製品です。他の温め方法のご案内はいたしかねます。
-
FAQ
湯せんでは均一な加熱が難しく、美味しくお召し上がりいただけない可能性があります。また、容器が変形する恐れがありますのでおすすめできません。
-
FAQ
必ず電子レンジで加熱調理してお召し上がりください。
-
温めずにお召し上がりいただいても健康上の問題はありませんが、消化に悪いので、次回より温めてお召し上がりください。
-
複数個を同時に電子レンジ加熱すると、均一に加熱ができないためきちんと温まらない可能性があります。1つずつ温めてください。
-
フィルムをはがし忘れると、電子レンジ加熱時に蒸気が抜けなくなるため、蓋が大きく膨張し、トレーの変形や破袋が生じます。 点線よりずれてはがしても、電子レンジ自体が蒸気加熱容器の役割を果たしますので、...
-
電子レンジ加熱後すみやかに、トレーで召し上がって頂く仕様にしておりますので、おすすめできません。
-
製法に由来するもので、問題ございません。