「釜めし全般」の検索結果 9件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
FAQ
使用できます。お米に芯が残らないよう、しばらく水につけてから「だし」を入れてください。
-
品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマー予約炊飯や保温は避けてください。
-
粉末の鰹節が含まれるため、袋の底に沈んでいる可能性がありますので、よく振ってからご使用ください。振らずに入れてしまっても、鰹節の風味が弱くなる可能性がありますが、特に問題ありません。
-
お好みにもよりますので一般的な目安ですが、添付のだしに醤油小さじ2杯と砂糖小さじ1杯を加え、炊飯器の目盛3合に水加減をしてください。
-
具、だし共に半分の量を目安に用いて炊飯することはできますが、残りはお使いにならないでください。
-
汁も捨てずにお使いください。汁も含め美味しく炊き上がるようになっております。
-
もち米でも炊飯できます。炊飯器により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
-
速やかにお召し上がりいただきたい製品です。炊飯後に冷蔵や冷凍での保存はできますが、品質の劣化が起こりますのでご留意ください。
-
製造工程ではソースを加熱しておりますが、若干のアルコールが残っております。調理後はアルコールはほとんど残りませんが、お子様の年齢により状況も違うと思います。気にされる方はお控えください。 同様に、...
- 1/1