「マンナンごはん もち麦・玄米入り150g」の検索結果 21件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
原材料として使っている米粒状加工食品(マンナンヒカリ)には、こんにゃくいも由来の水溶性食物繊維のこんにゃく粉と、同じく水溶性食物繊維のポリデキストロース、不溶性食物繊維のセルロースが含まれております。...
-
FAQ
大塚食品が開発した“マンナンヒカリ”入りのごはんです。
-
電子レンジ専用の製品です。他の温め方法のご案内はいたしかねます。
-
FAQ
湯せんでは均一な加熱が難しく、美味しくお召し上がりいただけない可能性があります。また、容器が変形する恐れがありますのでおすすめできません。
-
FAQ
必ず電子レンジで加熱調理してお召し上がりください。
-
温めずにお召し上がりいただいても健康上の問題はありませんが、消化に悪いので、次回より温めてお召し上がりください。
-
複数個を同時に電子レンジ加熱すると、均一に加熱ができないためきちんと温まらない可能性があります。1つずつ温めてください。
-
フィルムをはがし忘れると、電子レンジ加熱時に蒸気が抜けなくなるため、蓋が大きく膨張し、トレーの変形や破袋が生じます。 点線よりずれてはがしても、電子レンジ自体が蒸気加熱容器の役割を果たしますので、...
-
電子レンジ加熱後すみやかに、トレーで召し上がって頂く仕様にしておりますので、おすすめできません。
-
製法に由来するもので、問題ございません。
-
主要原料のでんぷん(由来物質:とうもろこし)は分別生産流通管理されたとうもろこしを使用しております。その他の原材料については、遺伝子組み換え表示義務の対象外です。
-
賞味期限とは、「未開封の状態で、表示された保存方法で保存した場合、その期日までおいしくお召し上がりいただける期限」のことです。賞味期限を過ぎたからといってただちに品質への影響はありませんが、本来の味わ...
-
気密性容器に密封して加圧加熱殺菌を行っております。密封が保たれている限りは、賞味期限が過ぎたとしても安全性に問題はありません。
-
FAQ
直射日光のあたらない場所で、水平にした状態で、常温で保存して下さい。ただし、30℃を超えるような暖かい場所や熱を帯びている電気機器(保温器、冷蔵庫等)側面に接して長期間保存しますと、味の劣化が早まった...
-
ご利用いただけます。咀嚼の発達には個人差がありますので、奥歯まで生え揃い、よく噛む習慣がついてきたと思われる頃からの喫食をおすすめします。
-
お召し上がりいただけます。
-
毎食お召し上がりいただいても問題はないと考えております。ては、おなかがゆるくなることがありますので、ご留意ください。毎日の食事は、栄養の偏りのないように、バランス良く摂取されることをおすすめいたします...
-
マンナンヒカリとは、こんにゃく粉等の原料を米粒状に加工した、大塚食品が開発した食品です。炊飯するとごはんのような形になります。 お米と一緒に炊飯することで、お米だけで炊いたごはんよりも、カロリーを...
-
FAQ
もち麦は大麦の一種です。大麦には米と同じように、うるち性の品種ともち性の品種があり、もち性の品種の大麦のことを、もち麦と呼びます。白米には含まれない、水溶性食物繊維の大麦β-グルカンを多く含みます。
-
FAQ
玄米とは、お米の一番外側のもみ殻だけを取り除き、糠、胚芽を残した、精米していない状態のお米を指します。白米に比べ、糠由来の食物繊維、ビタミン、ミネラルを多く含みます。