よくあるご質問 >食品
「食品」の検索結果 340件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
1食当たりのカロリーや、(塩分・たんぱく質・糖質)の量が分かりやすいので、毎日のお食事と置き換えていただくと、食事の管理がしやすいと思います。置き換える回数に関しては、いつものお食事との栄養バランスを...
-
温めはじめる製品の温度の違いで、加熱後の到達温度は変わる場合がありますが、測定はしておりません。基本的には夏場でも冬場でも、「加熱時間の目安」でレンジ加熱してください。温まりにくい場合など、加熱時間を...
-
冬場などで、製品の品温が非常に低くなっている場合や、レンジの機種によっては温まりに差があり、温まっていない場合があります。加熱状況を確認しながら、加熱時間を増やしてください。
-
電子レンジの庫内に油分、食品カスなどが付着していた場合、アルミホイルなどの金属物がある場合や、水滴がはじけたり、固形物に含まれる気泡が膨張し破裂したりするときに、パチパチ・パンといった音がします。もし...
-
FAQ
1988年です。
-
レンジでチンするスナックとしてネーミングしました。 電子レンジは、マイクロ波を利用して加熱します。今でこそ電子レンジは、ごく当たり前の調理家電になっていますが、ネーミングした当時は熱源(ガス等)を...
-
FAQ
鳴門のうず塩は、大塚食品で販売している徳島県・鳴門海峡の海水から作った塩の製品名で原材料として使っています。
-
主に北海道十勝地方で収穫されたものを使用しています。
-
FAQ
ホッカイコガネです。
-
FAQ
三河湾産等を使用しています。
-
FAQ
有明海産等を使用しています。
-
FAQ
加熱してお召し上がりください。
-
温めた後は保存がききませんので、できるだけ早くお召し上がりください。
-
できるだけくっつかないように製造しておりますが、くっつく場合がございます。ご了承いただきたく存じます。
-
遺伝子組換え義務表示制度対象品につきましては、遺伝子組換え原料は使用しておりません。証明書も入手しております。
-
一度解凍したものは品質が変わることがありますので、再び凍らせてのご利用はお控えください。
-
賞味期限とは、「未開封の状態で、表示された保存方法で保存した場合、その期日までおいしくお召し上がりいただける期限」のことです。賞味期限をすぎたからといって衛生面などの問題はありませんが、本来の味わいと...
-
1箱の場合は2分、2箱の場合は3分です。
-
レンジ調理後のポテトは保存がききませんので、おすすめしておりません。
-
FAQ
油での調理はおすすめしておりません。レンジ以外の場合はオーブン又はオーブントースターでうすいきつね色になるまで加熱してお召し上がりください。