「マンナンヒカリ」の検索結果 90件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
マンナンヒカリは賞味期限を過ぎても、ただちに品質への影響はありません。賞味期限を過ぎると味、食感が製品本来の味わいと異なりますので、おすすめいたしません。
-
マンナンヒカリは賞味期限を過ぎても、ただちに品質への影響はありませんが、やや色調が褐変し、食感も弾力感が弱くなり、脆くなる場合があります。
-
開封後は、速やかにご使用ください。保存が必要なときは密封し、高温・多湿をさけ常温で保存してください。
-
マンナンヒカリは、白米と一緒に炊飯した場合、重量比でおよそ4倍になります。炊飯器や米の種類によって、炊きあがり量に差が出ることがありますので、加水の量で調節してください。
-
30%カットで炊飯したマンナンごはん1膳(150g)で食物繊維5.3gを摂取することができます。 厚生労働省の日本人の食事摂取基準(2020年版)において、食物繊維の目標量は、18~64歳では1日...
-
普通の炊飯器の保温モードと同様に12時間以内を目安にお召し上がりください。白米のごはんと同様に、保温することで味わいが低下しますので、冷凍するか、できるだけお早めにお召し上がりください。
-
電気炊飯器(マイコン炊飯器、IH炊飯器、圧力IH炊飯器)やガス炊飯器のメーカー機種により炊きあがりは多少違います。基本は炊きあがり量に合わせて、炊飯器の内釜の水位線まで水を加えて通常の炊飯モードで炊飯...
-
マンナンヒカリのみのお粥はとろみがつかないため、おすすめしておりませんが、マンナンヒカリと米をつかったお粥レシピはございます。マンナンヒカリのブランドサイトにマンナンヒカリを使ったレシピをご用意してお...
-
マンナンヒカリの元々の色が白く、透明感が無いため、色づきが薄く見えます。
-
FAQ
炊飯できますが、吸水など、炊きあがりの状態が不明なため、カロリーのカット率など本製品でご案内しているカット率を満たすかどうかはわかりかねます。
-
こんにゃくいも由来のこんにゃく粉のほか、水溶性食物繊維のポリデキストロース、不溶性食物繊維のセルロースを使用しているからです。
-
「こんにゃくいも」から作られた食物繊維のこんにゃく粉を使用しているということです。
-
一度加熱した製品は、すみかやにお召し上がりください。冷蔵や冷凍により、水分のバランスや食感が変わり、おいしさが損なわれますのでおすすめしません。
-
温めずにお召し上がりいただいてもお身体に差し障ることはありませんが、あまり消化にはよくないので、次回より温めてお召し上がりください。
-
2個以上同時のレンジ加熱は、均一に加熱ができないため、おすすめできません。
-
FAQ
湯せんでは均一な加熱が難しく、美味しくお召し上がりいただけない可能性があります。また、容器が変形する恐れがありますのでおすすめできません。
-
フィルムをはがし忘れると、電子レンジ加熱時に蒸気が抜けなくなるため、蓋が大きく膨張し、トレーの変形や破損が生じます。 点線よりずれてはがしても、電子レンジ自体が蒸気加熱容器の役割を果たしますので、...
-
主要原料のでんぷん(由来物質:とうもろこし)は分別生産流通管理されたとうもろこしを使用しております。その他の原材料については、遺伝子組み換え表示義務の対象外です。
-
賞味期限とは、「未開封の状態で、表示された保存方法で保存した場合、その期日までおいしくお召し上がりいただける期限」のことです。賞味期限を過ぎたからといってただちに品質への影響はありませんが、本来の味わ...
-
FAQ
直射日光のあたらない場所で、常温で保存してください。 ただし、30℃を超えるような暖かい場所や熱を帯びている電気機器(保温器、冷蔵庫等)側面に接して長期間保存しますと、味の劣化が早まったり、乾燥固...