「マイサイズ_プラスサポート」の検索結果 25件
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検索結果
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「健康を支えるおいしい食事を、もっと身近に。」をキーメッセージとし、健康的な食生活をサポートしたい気持ちをお伝えできるよう、製品名を「プラスサポート」としました。
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FAQ
日本人の食事摂取基準(2020年版)では1日の食塩摂取目標量を成人男性で7.5g未満、成人女性で6.5g未満に設定されています。 成人女性の数値から1日3食で計算した場合、1食あたりの食塩摂取量は...
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食塩含有量の多い調味料を、低い調味料に置き換えることや、その他の原材料も調整して配合を工夫しました。
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FAQ
日本人の食事摂取基準(2025年版)では1日の食塩摂取目標量を成人男性で7.5g未満、成人女性で6.5g未満に設定されています。
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食塩相当量とは食品中のナトリウムの量を食塩(塩化ナトリウム)の値に換算したものです。 食塩相当量を通称として食塩とよぶことがあり、塩分という呼び方も用いられているため、今回の製品では、塩分を食塩相...
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FAQ
炭水化物は、ヒトの消化酵素で消化できる糖質と、消化できない食物繊維に分類されます。糖質にはブドウ糖などの単糖類、ショ糖(砂糖)などの二糖類、単糖類が数個結合したオリゴ糖やデキストリン、多数結合したでん...
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FAQ
自社基準において、食品100g当たり糖質5g未満の場合に「低糖質」としており、おいしさを感じられる糖質量として5gをこの製品に設定しました。
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FAQ
自社基準において、「低糖質」としています。糖質は、ナトリウム(塩分)のように食品表示基準にて「低い旨」の基準が定められてはいませんが、自社基準として、「食品100g当たり糖質5g未満」を「低糖質」とし...
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糖質が多い素材を他の素材に置き換えるなど、原材料を調整して配合を工夫しました。
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高たんぱく質で低カロリーな原材料などを組み合わせるなど調整し、配合を工夫しました。
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FAQ
20歳のときと比べて80歳では筋肉量が30~40%低下するといわれています。高齢になると食が細くなり、消化機能も低下するためエネルギーやたんぱく質不足になりがちです。また、近年ボディメイクのためにたん...
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たんぱく質のエネルギーは1g当たり4kcalであり、たんぱく質10gは40kcalに相当します。おいしくたんぱく質をとりつつヘルシーに、満足感のある具材量の実現と、カロリー計算しやすいよう150kca...
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FAQ
日本人の食事摂取基準(2025年版)では、1日あたりの推奨量を、18歳~64歳男性65g、65歳以上男性60g、18歳以上女性50gとされています。
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製造工程ではソースを加熱しておりますが、若干のアルコールが残っております。 調理後はアルコールはほとんど残りませんが、お子様の年齢により状況も違うと思います。気にされる方はお控えください。 同...
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遺伝子組換え義務表示制度対象品につきましては、遺伝子組換え原料は使用しておりません。証明書も入手しております。
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1000Wまでの機種の場合は加熱時間を少しずつ加減しながら使用いただくことは可能ですが、機種により差がありますので加熱時間の目安はご提示しかねます。1000Wを超える電子レンジは使用不可です。
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複数個を同時に電子レンジ加熱すると、均一に加熱ができないためきちんと温まらない可能性があります。1つずつ温めてください。
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大丈夫です。加熱すると膨らむように設計したパウチですので、しばらくすると多少しぼみますが、完全にはしぼみませんので、火傷に注意して開けてください。
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電子レンジ加熱の場合:一度温めると蒸気口が開き、密封性がなくなるため、一度加熱したものはすみやかにお召し上がりください。 湯せんの場合:問題はありませんが、温め直しが繰り返されますと、おいしさが失...
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FAQ
調理済み食品ですのでお召し上がりいただけますが、本来温めた状態で最もおいしくお召し上がりいただける製品ですので、温めていただくことをおすすめします。