「マンナンヒカリ」の検索結果 90件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
ご利用いただけます。咀嚼の発達には個人差がありますので、奥歯まで生え揃い、よく噛む習慣がついてきたと思われる頃からの喫食をおすすめします。
-
お召し上がりいただけます。
-
毎食お召し上がりいただいても問題はないと考えております。ては、おなかがゆるくなることがありますので、ご留意ください。毎日の食事は、栄養の偏りのないように、バランス良く摂取されることをおすすめいたします...
-
マンナンヒカリとは、こんにゃく粉等の原料を米粒状に加工した、大塚食品が開発した食品です。炊飯するとごはんのような形になります。 お米と一緒に炊飯することで、お米だけで炊いたごはんよりも、カロリーを...
-
FAQ
もち麦は大麦の一種です。大麦には米と同じように、うるち性の品種ともち性の品種があり、もち性の品種の大麦のことを、もち麦と呼びます。白米には含まれない、水溶性食物繊維の大麦β-グルカンを多く含みます。
-
FAQ
玄米とは、お米の一番外側のもみ殻だけを取り除き、糠、胚芽を残した、精米していない状態のお米を指します。白米に比べ、糠由来の食物繊維、ビタミン、ミネラルを多く含みます。
-
社外秘のためお伝えしておりません。
-
数百回におよぶテストを通じて、こんにゃくのにおいを抑え、無味無臭に近づけております。安心してお召し上がりください。
-
FAQ
マンナンヒカリは食品として提供しています。安心してお召し上がりください。ご心配な方はかかりつけのお医者様、管理栄養士様にご相談ください。
-
FAQ
離乳完了期を越えた頃からであれば、普段食べているごはんと同様に、安心してお召し上がりいただけます。(カロリーは白米のみで炊飯したごはんより少なくなります。)
-
FAQ
マンナンヒカリは一般食品ですので、毎日、あるいは毎食お召し上がりいただいても問題ありません。
-
とうもろこし由来です。遺伝子組換えではございません。
-
賞味期限は年月表示です。 たとえば 2024.04 /B は2024年4月末日が賞味期限です。 スラッシュ(斜めの線)以降は、数字やアルファベットが表記されますが、製造の管理記号です。
-
下記にてご確認ください。 https://www.mannanhikari.com/how_to_cook/
-
予約炊飯していただけます。ただし、浸漬時間は8時間までを目安にしてください。長時間付け置きしますと、においの原因になりますし、マンナンヒカリが余分に水を吸って軟かくなったり、焦げたりする場合があります...
-
浸漬しなくてもすぐに炊飯できますが、お米といっしょに30分程漬けていただくと、よりふっくらと炊きあがります。
-
FAQ
炊き込みごはん・炒飯・リゾット・おかゆ等へも使用でき、冷凍保存してもおいしく召し上がれます。
-
FAQ
普通のお米と同じように炊ける加工処理がされている玄米であれば、マンナンヒカリを加えて通常通りに炊飯できます。
-
FAQ
圧力鍋では、やわらかく炊きあがることがありますので、相性があまりよくありません。炊飯器での炊飯をおすすめいたします。
-
FAQ
土鍋でも炊飯できます。火の強さによって水分の蒸発量が違うので、加水量は調節してください。また、土鍋の形や大きさ、火の加減によって炊きあがり状態に違いが出ることが考えられます。やわらかくなるようでしたら...