文字サイズ
小
中
大
よくあるご質問
>
保存・賞味期限
>
開封後の保存方法はどのようにすれば良いですか
FAQ
開封後の保存方法はどのようにすれば良いですか
回答
通常、品質の劣化はありませんが、湿気の影響で固まってしまわないように、温度変化の激しいところや湿気の多いところ、たとえばキッチンのコンロ付近や流し台の下などは避けてください。開封したまま放置したり、濡れた手で触らないようにお気をつけください。また、塩は匂いを吸着しやすい性質をもっていますので、洗剤などの近くに置くと、匂いが移りやすいので注意が必要です。
管理番号
:14999
製品
食品
>
鳴門のうず塩
>
鳴門のうず塩全般
お役に立ちましたか
役に立った
どちらでもない
役に立たなかった
解決しない場合はこちらからお問い合わせください
お問い合わせページ