よくあるご質問 >検索結果
検索結果 538件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
「塩」は人間が健康的な生活を営むうえで重要なミネラルの一つです。毎日とるものだからこそ「美味しく」ありたい、体のこと考え「安全安心」でありたい、“「より美味で、より安全安心な塩」を皆様へ”との思いから...
-
しっとりとしていて、味わいはマイルドです。ミネラルが程よく含まれている塩ですのでどんな用途にもお使いいただけますが、溶解性(溶けやすく)、付着性(食材にくっつきやすい)に優れていることから特に「お漬物...
-
高い純度と高い分散性を持つ塩です。純度が高いため透明な汁物を作るときに濁らせないので 調理の最後に塩分だけを微調整したいとき、濁りのない透明なお汁物を作りたいときなどに適しています。また分散性が高いた...
-
FAQ
徳島県鳴門市、鳴門の海水のみを使用しています。
-
FAQ
次の5つの理由より、“古来より美しい自然を豊かに育んできた鳴門の海水”を100%使用することにしました。 ①塩作りに適した環境(日照りが良く、温暖少雨)に恵まれた土地であること。 ②1600年...
-
電気を流した時に塩分だけを透過する膜を使い、海水の塩分を濃縮する方法です。塩の主成分である塩化ナトリウムを効率的に濃縮し、生産性が高く、自動化されているため、海水汚染の影響を受けにくい方法です。
-
未開封の場合、塩は変敗のおそれがないことから、食品表示法で賞味期限と保存方法の記載を省略することが認められています。そのため、賞味期限の表示がありません。風味、外観で変質が無いようでしたらご使用いただ...
-
通常、品質の劣化はありませんが、湿気の影響で固まってしまわないように、温度変化の激しいところや湿気の多いところ、たとえばキッチンのコンロ付近や流し台の下などは避けてください。開封したまま放置したり、濡...
-
FAQ
「発売当時のボンカレー(現在では沖縄で限定販売されている松山容子さんパッケージ)中辛の味を再現したレシピ」で作っておりますので、“味わい”が元祖ということです。
-
沖縄限定のボンカレーに比べて野菜やお肉をボリュームアップし、電子レンジ調理可能です。
-
「元祖ボンカレー」という製品名は「発売当時のボンカレー(現在では沖縄で限定販売されている松山容子さんパッケージ)中辛を再現した味わい」を表現するために、ネーミングしました。
-
中辛のみです。
-
現在では沖縄限定で販売されている発売当時のボンカレーの「中辛」を再現した味わいのため「中辛」としましたが、ボンカレーゴールドなど、ボンカレーシリーズの別製品の中辛に比べると、辛さが少ない製品です。
-
現在も沖縄限定で販売されている発売当時のボンカレーの「中辛」を再現しております。当時(昔)のカレーは小麦粉が多く、ドロッとした粘度の高いカレーが主流でした。
-
FAQ
200gを目安としておりますが、お好みで調節してください。
-
薄味の離乳食から徐々に普通食に切り替える時期からお召しあがりいただけますが、スパイスの刺激や、野菜のサイズや栄養素などをご確認のうえご判断ください。
-
FAQ
松山容子さんです。
-
発売当時に使用されたホーロー看板のデザインを再現したデザインです。
-
遺伝子組換え義務表示制度対象品につきましては、遺伝子組換え原料は使用しておりません。証明書も入手しております。
-
賞味期限とは、「未開封の状態で、表示された保存方法で保存した場合、その期日までおいしくお召し上がりいただける期限」のことです。賞味期限をすぎたからといって衛生面などの問題はありませんが、本来の味わいと...