文字サイズ

よくあるご質問 >原材料 >“マンナンヒカリ”とは何ですか。原材料ではどれですか。

FAQ “マンナンヒカリ”とは何ですか。原材料ではどれですか。

回答
マンナンヒカリとはこんにゃく粉等の原料を米粒状に加工した、大塚食品が開発した食品です。炊飯するとごはんのような形になります。
お米と一緒に炊飯することで、お米だけで炊いたごはんよりも、カロリーを抑えることができます。
原材料表示では「米粒状加工食品(でんぷん、食物繊維(ポリデキストロース、セルロース)、こんにゃく粉)、グルコン酸Ca、増粘剤(アルギン酸Na)、調味料(有機酸)」がマンナンヒカリのことです。

管理番号:15080

製品

解決しない場合はこちらからお問い合わせください