「マンナンヒカリ全般」の検索結果 48件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
マンナンヒカリは賞味期限を過ぎても、ただちに品質への影響はありません。賞味期限を過ぎると味、食感が製品本来の味わいと異なりますので、おすすめいたしません。
-
マンナンヒカリは賞味期限を過ぎても、ただちに品質への影響はありませんが、やや色調が褐変し、食感も弾力感が弱くなり、脆くなる場合があります。
-
開封後は、速やかにご使用ください。保存が必要なときは密封し、高温・多湿をさけ常温で保存してください。
-
マンナンヒカリは、白米と一緒に炊飯した場合、重量比でおよそ4倍になります。炊飯器や米の種類によって、炊きあがり量に差が出ることがありますので、加水の量で調節してください。
-
30%カットで炊飯したマンナンごはん1膳(150g)で食物繊維5.3gを摂取することができます。 厚生労働省の日本人の食事摂取基準(2020年版)において、食物繊維の目標量は、18~64歳では1日...
-
普通の炊飯器の保温モードと同様に12時間以内を目安にお召し上がりください。白米のごはんと同様に、保温することで味わいが低下しますので、冷凍するか、できるだけお早めにお召し上がりください。
-
電気炊飯器(マイコン炊飯器、IH炊飯器、圧力IH炊飯器)やガス炊飯器のメーカー機種により炊きあがりは多少違います。基本は炊きあがり量に合わせて、炊飯器の内釜の水位線まで水を加えて通常の炊飯モードで炊飯...
-
マンナンヒカリのみのお粥はとろみがつかないため、おすすめしておりませんが、マンナンヒカリと米をつかったお粥レシピはございます。マンナンヒカリのブランドサイトにマンナンヒカリを使ったレシピをご用意してお...
-
マンナンヒカリの元々の色が白く、透明感が無いため、色づきが薄く見えます。
-
FAQ
炊飯できますが、吸水など、炊きあがりの状態が不明なため、カロリーのカット率など本製品でご案内しているカット率を満たすかどうかはわかりかねます。
-
数百回におよぶテストを通じて、こんにゃくのにおいを抑え、無味無臭に近づけております。安心してお召し上がりください。
-
FAQ
マンナンヒカリは食品として提供しています。安心してお召し上がりください。ご心配な方はかかりつけのお医者様、管理栄養士様にご相談ください。
-
FAQ
離乳完了期を越えた頃からであれば、普段食べているごはんと同様に、安心してお召し上がりいただけます。(カロリーは白米のみで炊飯したごはんより少なくなります。)
-
FAQ
マンナンヒカリは一般食品ですので、毎日、あるいは毎食お召し上がりいただいても問題ありません。
-
とうもろこし由来です。遺伝子組換えではございません。
-
賞味期限は年月表示です。 たとえば 2024.04 /B は2024年4月末日が賞味期限です。 スラッシュ(斜めの線)以降は、数字やアルファベットが表記されますが、製造の管理記号です。
-
下記にてご確認ください。 https://www.mannanhikari.com/how_to_cook/
-
予約炊飯していただけます。ただし、浸漬時間は8時間までを目安にしてください。長時間付け置きしますと、においの原因になりますし、マンナンヒカリが余分に水を吸って軟かくなったり、焦げたりする場合があります...
-
FAQ
炊き込みごはん・炒飯・リゾット・おかゆ等へも使用でき、冷凍保存してもおいしく召し上がれます。
-
FAQ
普通のお米と同じように炊ける加工処理がされている玄米であれば、マンナンヒカリを加えて通常通りに炊飯できます。