「ボンカレーゴールド」の検索結果 21件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
FAQ
200gを目安としておりますが、お好みで調節してください。
-
オレンジ色の輪のようなものは調味料の色素(ターメリック、パプリカ色素等)が油脂分に溶け出したものと思われますので、お召し上がりいただいても問題ございません。
-
食肉の赤色はミオグロビンという色素によるものですが、この色素は加熱すると褐色に変化します。家庭での調理とは異なり、食肉加工製品ではその製造工程中に熟成と味付けを目的とした塩漬けという工程があります。こ...
-
遺伝子組換え義務表示制度対象品につきましては、遺伝子組換え原料は使用しておりません。証明書も入手しております。
-
FAQ
自社で定めた製造方法に則って製造しますが、原材料の影響で、完成した製品の栄養成分にバラつきが生じる場合があり、「推定値」で表示をさせていただいております。原材料に使用する野菜などは季節変動や天候などの...
-
賞味期限とは、「未開封の状態で、表示された保存方法で保存した場合、その期日までおいしくお召し上がりいただける期限」のことです。賞味期限をすぎたからといって衛生面などの問題はありませんが、本来の味わいと...
-
1000Wまでの機種の場合は加熱時間を少しずつ加減しながら使用いただくことは可能ですが、機種により差がありますので加熱時間の目安はご提示しかねます。1000Wを超える電子レンジは使用不可です。
-
複数個を同時に電子レンジ加熱すると、均一に加熱ができないためきちんと温まらない可能性があります。1つずつ温めてください。
-
大丈夫です。加熱すると膨らむように設計したパウチですので、しばらくすると多少しぼみますが、完全にはしぼみませんので、火傷に注意して開けてください。
-
電子レンジ加熱の場合:一度温めると蒸気口が開き、密封性がなくなるため、一度加熱したものはすみやかにお召し上がりください。 湯せんの場合:問題はありませんが、温め直しが繰り返されますと、おいしさが失...
-
FAQ
調理済み食品ですのでお召し上がりいただけますが、本来温めた状態で最もおいしくお召し上がりいただける製品ですので、温めていただくことをおすすめします。
-
鍋のふちや底にパウチが密着するとその部分が過加熱になり、溶ける場合があります。また、鍋にふたをすると、ふたにパウチが触れて溶ける場合がありますので、ふたはしないでください。ふたをせず、沸騰したたっぷり...
-
FAQ
200gを目安としておりますが、お好みで調節してください。
-
沢山の肉や野菜をデミグラスソースをベースにしたソースにカレー粉・スパイスを加え、煮込んだカレーです。
-
製造工程ではソースを加熱しておりますが、若干のアルコールが残っております。 調理後はアルコールはほとんど残りませんが、お子様の年齢により状況も違うと思います。気にされる方はお控えください。 同...
-
FAQ
辛いだけでなく、辛さの中に旨さがあるという意味です。
-
「おいしさ三重丸」という意味を込めています。1978(昭和53)年に、日本人の嗜好の変化に合わせて香辛料やフルーツを贅沢に使った新製品「ボンカレーゴールド」を発売しました。その当時のパッケージから、三...
-
均等になるように1食ずつ充填しておりますが、製造上の特性から、多少の差はございます。
-
温めはじめる製品の温度の違いで、加熱後の到達温度は変わる場合がありますが、測定はしておりません。基本的には夏場でも冬場でも、「加熱時間の目安」でレンジ加熱してください。温まりにくい場合など、加熱時間を...
-
冬場などで、製品の品温が非常に低くなっている場合や、レンジの機種によっては温まりに差があり、温まっていない場合があります。加熱状況を確認しながら、加熱時間を増やしてください。