よくあるご質問 >使用上の留意点
「使用上の留意点」の検索結果 214件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
700W(それ以上)での電子レンジ加熱はできません。500Wか600Wでの使用をおすすめします。出力の高い電子レンジは、低い出力のものより蒸気が一度にたくさん出ます。そのため、パウチから蒸気が抜ける能...
-
複数個を同時に電子レンジ加熱すると、均一に加熱ができないためきちんと温まらない可能性があります。1つずつ温めてください。
-
大丈夫です。少しの時間でしぼみますので、そのまま様子を見てください。
-
電子レンジ加熱の場合:一度温めると蒸気口が開き、密封性がなくなるため、一度加熱したものはすみやかにお召し上がりください。 湯せんの場合:問題はありませんが、温め直しが繰り返されますと、おいしさが失...
-
FAQ
調理済み食品ですのでお召し上がりいただけますが、本来温めた状態で最もおいしくお召し上がりいただける製品ですので、温めていただくことをおすすめします。
-
温めはじめる製品の温度の違いで、加熱後の到達温度は変わる場合がありますが、測定はしておりません。基本的には夏場でも冬場でも、「加熱時間の目安」でレンジ加熱してください。温まりにくい場合など、加熱時間を...
-
冬場などで、製品の品温が非常に低くなっている場合や、レンジの機種によっては温まりに差があり、温まっていない場合があります。加熱状況を確認しながら、加熱時間を増やしてください。
-
電子レンジの庫内に油分、食品カスなどが付着していた場合、アルミホイルなどの金属物がある場合や、水滴がはじけたり、固形物に含まれる気泡が膨張し破裂したりするときに、パチパチ・パンといった音がします。もし...
-
FAQ
使用できます。お米に芯が残らないよう、しばらく水につけてから「だし」を入れてください。
-
品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマー予約炊飯や保温は避けてください。
-
粉末の鰹節が含まれるため、袋の底に沈んでいる可能性がありますので、よく振ってからご使用ください。振らずに入れてしまっても、鰹節の風味が弱くなる可能性がありますが、特に問題ありません。
-
お好みにもよりますので一般的な目安ですが、添付のだしに醤油小さじ2杯と砂糖小さじ1杯を加え、炊飯器の目盛3合に水加減をしてください。
-
具、だし共に半分の量を目安に用いて炊飯することはできますが、残りはお使いにならないでください。
-
汁も捨てずにお使いください。汁も含め美味しく炊き上がるようになっております。
-
もち米でも炊飯できます。炊飯器により作り方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。
-
速やかにお召し上がりいただきたい製品です。炊飯後に冷蔵や冷凍での保存はできますが、品質の劣化が起こりますのでご留意ください。
-
700W(それ以上)での電子レンジ加熱はできません。500Wか600Wでの使用をおすすめします。出力の高い電子レンジは、低い出力のものより蒸気が一度にたくさん出ます。そのため、パウチから蒸気が抜ける能...
-
大丈夫です。少しの時間でしぼみますので、そのまま様子を見てください。
-
電子レンジ加熱の場合:一度温めると蒸気口が開き、密封性がなくなるため、一度加熱したものはすみやかにお召し上がりください。 湯せんの場合:問題はありませんが、温め直しが繰り返されますと、おいしさが失...
-
炊飯器以外でも、土鍋、鍋でも炊飯はできます。ただし、使用される調理器具の加熱方法(ガス、電気)により炊飯条件が異なるため、炊きあがり状態(重量、食感)が違ってきます。水加減は表示の参考数値を基にしてお...