よくあるご質問 >原材料
「原材料」の検索結果 57件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
原材料に小麦粉は不使用で、原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)にも小麦の表示はございません。お客様のアレルギーについて問題がないかどうかについて弊社よりお伝えは出来ないので、これらの情報からお...
-
赤い粒状のものは香辛料です。ルウには粗挽きした唐辛子を使用しています。
-
製造工程ではソースを加熱しておりますが、若干のアルコールが残っております。調理後はアルコールはほとんど残りませんが、お子様の年齢により状況も違うと思います。気にされる方はお控えください。 同様に、...
-
FAQ
ガラムマサラなどの混合香味料やカレー料理に使われるスパイスのひとつです。
-
FAQ
大麦の麦芽から抽出したエキスです。
-
製造工程ではソースを加熱しておりますが、若干のアルコールが残っております。調理後はアルコールはほとんど残りませんが、お子様の年齢により状況も違うと思います。気にされる方はお控えください。 同様に、...
-
原材料は茶葉のみでビタミンCや香料を添加していないのが、ジャワティの特長のひとつです。
-
ボトル重量は8.8g です。青キャップのボトルに比べ約 30%軽量化しています。
-
マッチと炭酸量は同じです
-
厚生労働省が熱中症対策として推奨している食塩相当量は0.1~0.2g/100mlですが、マッチ ビタミンみかんはこれを満たす食塩相当量(0.11g/100ml:栄養成分表示)が含まれております。 ...
-
マンナンヒカリとは、こんにゃく粉等の原料を米粒状に加工した、大塚食品が開発した食品です。炊飯するとごはんのような形になります。 お米と一緒に炊飯することで、お米だけで炊いたごはんよりも、カロリーを...
-
FAQ
もち麦は大麦の一種です。大麦には米と同じように、うるち性の品種ともち性の品種があり、もち性の品種の大麦のことを、もち麦と呼びます。白米には含まれない、水溶性食物繊維の大麦β-グルカンを多く含みます。
-
FAQ
玄米とは、お米の一番外側のもみ殻だけを取り除き、糠、胚芽を残した、精米していない状態のお米を指します。白米に比べ、糠由来の食物繊維、ビタミン、ミネラルを多く含みます。
-
社外秘のためお伝えしておりません。
-
1歳未満の乳幼児には与えないでください。
-
動物性原材料は不使用で、肉由来やアルコールの成分も含んでおりません。
-
とうもろこし由来です。遺伝子組換えではございません。
-
FAQ
北海道産のじゃがいもを使用しています。
-
このカットは「クリンクルカット」と言って、フライドポテトでは古くからあるカット形状です。電子レンジで加熱してもくっつきにくいカットになっています。
-
使用しておりません。