よくあるご質問 >開発経緯・特長
「開発経緯・特長」の検索結果 99件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
使用しておりません。
-
「マッチ」という製品名は、ビタミンとミネラル(電解質)がほどよくマッチした飲料、という製品コンセプトに由来しています。
-
内容液中に含まれるビタミンB2によるものです。
-
そのままではなく、マッチのオリジナルの味をゼリーで感じていただけるよう設計し直しております。
-
英語の CRYSTAL=水晶・GEYSER=間欠泉・ALPINE=高山の・SPRING=泉 に由来しています。
-
FAQ
ミネラルウォーターは、硬度によって「軟水」「硬水」などに分けられます。分類に関しては様々な分類基準があります。弊社では、以下の分類を参考としています。 【WHOのバックグラウンドドキュメントの分類...
-
中の水は同じで、シャスタ水源の水です。
-
エコボトルは青キャップの製品よりも軽量のボトル を使用しております。また、外装も段ボールではなくシュリンクフィルムを使用しています。
-
「エコ」はボトル重量の軽量化による環境負荷の削減を意味し、「ポコ」はその軽量ボトルのやわらかさ・つぶした時の擬音を表しています。
-
問題ございませんが 、 開栓後はキャップをしっかり閉めてください。 また、ボトル に 結露 の水滴が付く ことがありますので、ペットボトルカバーを使用することをおすすめします。
-
FAQ
原材料に記載しております「カロチン色素」の色です。一般にオレンジ系の色合いを出す色素(添加物)です。(必要に応じて)実際のみかん果実の色も、カロチンと同じカロチノイド色素の色です。
-
原材料として使っている米粒状加工食品(マンナンヒカリ)には、こんにゃくいも由来の水溶性食物繊維のこんにゃく粉と、同じく水溶性食物繊維のポリデキストロース、不溶性食物繊維のセルロースが含まれております。...
-
FAQ
大塚食品が開発した“マンナンヒカリ”入りのごはんです。
-
「ボンカレーネオにんにくマシマシ」は「ボンカレーネオ焦がしにんにく」に比べて、にんにくの量が2倍です。また、コチュジャンも使用しており、辛さと旨味がより強い風味となっています。
-
白キャップの製品は、青キャップの製品よりも軽量のアメリカ仕様のボトルとキャップが使用されています。 大塚食品の正規輸入品であれば、中身の水は同じです。
-
FAQ
マッチは微炭酸飲料なので、炭酸が弱く感じられるかもしれません。 普段飲まれているマッチと比べて炭酸が弱いと感じられる場合は、気温・製造からの時間経過などの要因が考えられます。 ペットボトルの性...
-
どちらもインドネシア・ジャワ島産の茶葉を使用しておりますが、レッドは、完全発酵させた紅茶、ホワイトは、芯芽と一葉のみを茶葉に使用した微発酵茶です。
-
気密性のある容器に詰めた食品を加圧加熱殺菌する技術のことを「レトルト技術」といいます。 レトルト食品は、この技術により作られた食品のことです。 大塚食品は1968年に、世界初の市販用レトルトカレーとし...
-
フランス語で“おいしい”という意味です。
-
現在は沖縄県のみの地域限定販売となっております。オオツカ・プラスワン セレクトショップでも販売しております。お電話、インターネットからご注文を承ります。 電話(通話料無料) 0120-256-13...