よくあるご質問 >開発経緯・特長
「開発経緯・特長」の検索結果 99件
- 製品カテゴリ
-
検索結果
-
「塩」は人間が健康的な生活を営むうえで重要なミネラルの一つです。毎日とるものだからこそ「美味しく」ありたい、体のこと考え「安全安心」でありたい、“「より美味で、より安全安心な塩」を皆様へ”との思いから...
-
しっとりとしていて、味わいはマイルドです。ミネラルが程よく含まれている塩ですのでどんな用途にもお使いいただけますが、溶解性(溶けやすく)、付着性(食材にくっつきやすい)に優れていることから特に「お漬物...
-
高い純度と高い分散性を持つ塩です。純度が高いため透明な汁物を作るときに濁らせないので 調理の最後に塩分だけを微調整したいとき、濁りのない透明なお汁物を作りたいときなどに適しています。また分散性が高いた...
-
FAQ
「発売当時のボンカレー(現在では沖縄で限定販売されている松山容子さんパッケージ)中辛の味を再現したレシピ」で作っておりますので、“味わい”が元祖ということです。
-
沖縄限定のボンカレーに比べて野菜やお肉をボリュームアップし、電子レンジ調理可能です。
-
「元祖ボンカレー」という製品名は「発売当時のボンカレー(現在では沖縄で限定販売されている松山容子さんパッケージ)中辛を再現した味わい」を表現するために、ネーミングしました。
-
中辛のみです。
-
現在では沖縄限定で販売されている発売当時のボンカレーの「中辛」を再現した味わいのため「中辛」としましたが、ボンカレーゴールドなど、ボンカレーシリーズの別製品の中辛に比べると、辛さが少ない製品です。
-
現在も沖縄限定で販売されている発売当時のボンカレーの「中辛」を再現しております。当時(昔)のカレーは小麦粉が多く、ドロッとした粘度の高いカレーが主流でした。
-
FAQ
200gを目安としておりますが、お好みで調節してください。
-
薄味の離乳食から徐々に普通食に切り替える時期からお召しあがりいただけますが、スパイスの刺激や、野菜のサイズや栄養素などをご確認のうえご判断ください。
-
FAQ
200gを目安としておりますが、お好みで調節してください。
-
こんにゃくのグルコマンナンとコシヒカリが由来です。
-
FAQ
マンナンヒカリ自体は低カロリー食品ではありません。お米と混ぜて炊きあげたマンナンごはんとして、ふつうの(精白米のみの)ごはんと比べてカロリーを調節することができます。
-
こんにゃくいも由来のこんにゃく粉(水溶性食物繊維)のほか、水溶性食物繊維のポリデキストロース、不溶性食物繊維のセルロースを使用しているからです。
-
「こんにゃくいも」から作られたこんにゃく粉を使用しているということです。
-
こんにゃくいも由来のこんにゃく粉のほか、水溶性食物繊維のポリデキストロース、不溶性食物繊維のセルロースを使用しているからです。
-
「こんにゃくいも」から作られた食物繊維のこんにゃく粉を使用しているということです。
-
「自分にちょうどいいサイズ」という意味です。
-
油脂類の量やその他の原材料を調整して配合を工夫しました。